Casserole de pâtes aux tomates et au bacon

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    J’ai improvisé cette recette un soir où c’est à peu près tous les ingrédients que j’avais sous la main. Tout le monde a aimé.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 4 tranches de bacon, haché
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre au goût
    • des pâtes coquilles (petites) pour 4 personnes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec les dés de bacon, jusqu’à ce que celui-ci soit doré et que l’oignon soit translucide. Retirer un peu de gras de bacon, si désiré. Ajouter la soupe aux tomates, la pâte de tomate, l’ail et le sel et poivre; mélanger.
    3. À la poêle de bacon, ajouter les pâtes cuites et mélanger pour bien les couvrir de sauce; transférer dans un plat de cuisson allant au four et saupoudrer de fromage râpé.
    4. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Au besoin, cuire à Broil quelques minutes.

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