Un dessert des plus cochon : des cupckaes choco-noisettes couverts d’un glaçage au chocolat gourmand. Faites-vous plaisir!
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princessTATTOO
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 14 cupcakes
Pour les gâteaux :
1 palette (100 g) de chocolat 70% cacao
6 c. à soupe de lait
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 ¼ tasse de farine préparée (style Brodie®)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de noisettes moulues
Pour le glaçage :
120 g de chocolat 70% cacao
10 c. à soupe (5/8 tasse) de beurre non salé, ramolli
1 ¼ tasse de sucre à glacer (ou plus, au besoin)
les graines d’1/2 gousse de vanille
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Préparer les gâteaux : Fondre le chocolat avec le lait au bain-marie, en remuant constamment. Retirer aussitôt que le tout est fondu; laisser refroidir.
Dans un bol, battre 3/4 tasse de beurre avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse et coloration pâle. Ajouter les œufs; mélanger. Incorporer la farine, la poudre à pâte et les noisettes; mélanger. Incorporer le chocolat fondu. Diviser la pâte entre 14 cavités de moules à muffins.
Cuire au four 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Préparer le glaçage : Fondre 120 g de chocolat au bain-marie puis laisser refroidir complètement.
Battre en crème 10 c. à soupe de beurre dans un bol; incorporer le sucre à glacer et mélanger jusqu’à consistance aérée et légèreté. Incorporer les graines de vanille et le chocolat fondu; battre jusqu’à apparence lustrée et consistance soyeuse. Glacer les cupcakes refroidis de ce glaçage.