Cupcakes décadents au chocolat et aux noisettes

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    Un dessert des plus cochon : des cupckaes choco-noisettes couverts d’un glaçage au chocolat gourmand. Faites-vous plaisir!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 14 cupcakes

    • Pour les gâteaux :
    • 1 palette (100 g) de chocolat 70% cacao
    • 6 c. à soupe de lait
    • 3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ¼ tasse de farine préparée (style Brodie®)
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de noisettes moulues
    • Pour le glaçage :
    • 120 g de chocolat 70% cacao
    • 10 c. à soupe (5/8 tasse) de beurre non salé, ramolli
    • 1 ¼ tasse de sucre à glacer (ou plus, au besoin)
    • les graines d’1/2 gousse de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Préparer les gâteaux : Fondre le chocolat avec le lait au bain-marie, en remuant constamment. Retirer aussitôt que le tout est fondu; laisser refroidir.
    3. Dans un bol, battre 3/4 tasse de beurre avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse et coloration pâle. Ajouter les œufs; mélanger. Incorporer la farine, la poudre à pâte et les noisettes; mélanger. Incorporer le chocolat fondu. Diviser la pâte entre 14 cavités de moules à muffins.
    4. Cuire au four 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    5. Préparer le glaçage : Fondre 120 g de chocolat au bain-marie puis laisser refroidir complètement.
    6. Battre en crème 10 c. à soupe de beurre dans un bol; incorporer le sucre à glacer et mélanger jusqu’à consistance aérée et légèreté. Incorporer les graines de vanille et le chocolat fondu; battre jusqu’à apparence lustrée et consistance soyeuse. Glacer les cupcakes refroidis de ce glaçage.

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