Frittata aux courgettes et aux carottes

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    Cette frittata délicieuse se mange tant chaude que froide. Elle est parfaite pour un repas léger mais peut aussi bien se servir en accompagnement de viandes grillées, lors d’un barbecue par exemple.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses courgettes, râpées
    • 3 grosses carottes, râpées
    • 6 œufs
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 ¾ tasse de fromage râpé (au goût)
    • 1 c. à soupe d’herbes mélangées*
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse comble de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients sauf la farine; mélanger. Incorporer graduellement la farine, en brassant (cela évitera la formation de «mottons» de farine). Transférer le tout dans un plat de cuisson de 13x9 po, non graissé.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit doré, de 30 à 45 minutes. Un couteau piqué au centre devrait en ressortir sec.
    4. Servir chaud ou laisser refroidir pour servir tiède ou froid.

    * Herbes mélangées

    À défaut d’herbes mélangées, préparez votre propre mélange : 1/2 c. à thé chacun de : thym, basilic, romarin, marjolaine, origan et sauge.

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