Pâte à tarte impossible à rater

    J'utilisais la recette de ma mère et je n'avais pas toujours de bons résultats. C'est alors que ma belle-soeur Annette Deschamps m'as donné la sienne en me rassurant qu'elle était facile et que je ne pouvais la rater. Elle avait bien raison!

    RéjeanneCoutu

    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 -5 abaisses

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de graisse
    • 1 œuf, jaune et blanc séparés
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre 3 1/2 tasses de farine dans un bol à mélanger, ajouter la graisse et couper au couteau jusqu'à l'obtention de petites boules.
    2. Monter le blanc en neige.
    3. Dans une tasse à mesurer, mettre 1 tasse de lait, le jaune d'œuf, le sel et le vinaigre et bien mélanger.
    4. Ajouter le blanc d'œuf en neige à la préparation de farine et graisse.
    5. Ajouter le mélange de lait graduellement à la préparation de farine et graisse et former une boule molle.
    6. Mettre le reste de la farine sur une surface lisse, ajouter la pâte et pétrir jusqu'à avoir une belle boule.
    7. Réfrigérer le tout au moins 2 heures ou toute la nuit.

    Congélation:

    Cette pâte se congèle très bien, on peut en faire des réserves.

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