Pâte à tarte impossible à rater

    15 minutes

    J'utilisais la recette de ma mère et je n'avais pas toujours de bons résultats. C'est alors que ma belle-soeur Annette Deschamps m'as donné la sienne en me rassurant qu'elle était facile et que je ne pouvais la rater. Elle avait bien raison!

    RéjeanneCoutu

    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 -5 abaisses

    • 4 tasses de farine tout usage, divisée
    • 2 tasses de graisse
    • 1 œuf, jaune et blanc séparés
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • une pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre 3 1/2 tasses de farine dans un bol à mélanger, ajouter la graisse et couper au coupe-pâte jusqu'à l'obtention de petites boules.
    2. Monter le blanc en neige.
    3. Dans une tasse à mesurer, mettre 1 tasse de lait, le jaune d'œuf, le sel et le vinaigre et bien mélanger.
    4. À la préparation de farine-graisse, ajouter le blanc d'œuf en neige. Ajouter ensuite graduellement le mélange de lait et former une boule molle.
    5. Mettre le reste de la farine sur une surface lisse, y transférer la pâte et pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule.
    6. Emballer et réfrigérer le tout au moins 2 heures, voire toute la nuit.

    Congélation:

    Cette pâte se congèle très bien, on peut en faire des réserves.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires