Pâte à tarte impossible à rater

    J'utilisais la recette de ma mère et je n'avais pas toujours de bons résultats. C'est alors que ma belle-soeur Annette Deschamps m'as donné la sienne en me rassurant qu'elle était facile et que je ne pouvais la rater. Elle avait bien raison!

    RéjeanneCoutu

    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 -5 abaisses

    • 4 tasses de farine tout usage, divisée
    • 2 tasses de graisse
    • 1 œuf, jaune et blanc séparés
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre 3 1/2 tasses de farine dans un bol à mélanger, ajouter la graisse et couper au coupe-pâte jusqu'à l'obtention de petites boules.
    2. Monter le blanc en neige.
    3. Dans une tasse à mesurer, mettre 1 tasse de lait, le jaune d'œuf, le sel et le vinaigre et bien mélanger.
    4. À la préparation de farine-graisse, ajouter le blanc d'œuf en neige. Ajouter ensuite graduellement le mélange de lait et former une boule molle.
    5. Mettre le reste de la farine sur une surface lisse, y transférer la pâte et pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule.
    6. Emballer et réfrigérer le tout au moins 2 heures, voire toute la nuit.

    Congélation:

    Cette pâte se congèle très bien, on peut en faire des réserves.

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