Le meilleur gâteau au zucchini

    (3)
    1 heure

    Une recette de ma mère. Un gâteau au zucchini, délicieux comme tel mais décadent une fois arrosé de sa sauce au beurre. Miam!

    virginie

    Washington, États-Unis
    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 œufs
    • 1 tasse d'huile végétale
    • 1 tasse comble de sucre
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé (+/- 2 zucchinis)
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • Pour la sauce :
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de crème (ou lait)
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson en pyrex de 13x9 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la poudre à pâte; résever.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec l'huile, le sucre et la vanille, jusqu'à homogénéité du mélange. Ajouter le zucchini. Incorporer ensuite le mélange de farine; battre jusqu'à homogénéité. Incorporer finalement les raisins et les pacanes. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu'a ce qu'un cure-dents qu'on plante au centre du gâteau en ressorte propre. Servir tiède ou froid, avec la sauce chaude.
    5. Pour la sauce:

    6. Cinq minutes avant de servir le gâteau, préparer la sauce. Combiner la cassonade, le beurre et la crème dans une casserole; chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le tout soit homogène. Faire ensuite bouillir 3 minutes. Retirer du feu avant d'ajouter la vanille. Servir la sauce chaude sur le gâteau.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    GinetteWoods
    1

    J'AI FAIT CE GATEAU AU ZUCCHINI CE FUT UN SUCCES TOUT LE MONDE ONT ADORER MAIS JAI FAIT LA SAUCE EN TRIPLE CAR PAS ASSEZ DE SAUCE  -  30 déc. 2016

    par
    1

    Très bonne recette. C'est aussi un délice servi avec un sirop de basilic.  -  22 août 2015

    bibus
    par
    1

    Trop bon ! Et la sauce, mmmmm... c'est juste irrésistible !  -  29 sept. 2014

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