Chaussons au jambon fumé

    (4)
    1 heure 20 minutes

    J’avais un petit reste de jambon fumé salé et je ne savais pas trop quoi en faire. Dans des chaussons feuilletés, ça a fait fureur! Ils se congèlent bien.


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    Ingrédients
    Donne: 12 chaussons

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 1 piment chili, haché
    • 1/2 c. à thé de graines de carvi
    • 1 pomme de terre moyenne, pelée, en petits dés
    • 200 g de jambon fumé salé, haché (1 à1 ½ tasse)
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 pqt (400 g) de pâte feuilletée
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et le piment, jusqu’à tendreté de l’oignon. Ajouter les graines de carvi et chauffer 1-2 minutes. Ajouter ensuite les dés de pommes de terre et faire revenir quelques minutes. Couvrir la poêle et laisser chauffer environ 8 minutes, en remuant de temps en tems, ou jusqu’à tendreté des pommes de terre. Ajouter ensuite le jambon fumé et la pâte de tomates; réchauffer 2 minutes.
    3. Abaisser la pâte feuilletée à l’épaisseur voulue (moi : 4mm) et couper en carrés. Placer une cuillérée de la garniture au centre de chaque carré de pâte.
    4. Refermer la pâte en triangles, par-dessus la garniture. Sceller les bords de pâte et faire une incision au couteau sur le dessus des chaussons, pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson. Badigeonner les chaussons avec l’œuf battu.
    5. Cuire au four environ 20 minutes.

    Congélation :

    Pour utilisation ultérieure, congeler les chaussons avant de les cuire. Pour ce faire, les congeler d’abord sur une tôle et une fois durcis, les transférer dans un sac de congélation. Cela évitera que les chaussons ne collent ensemble.

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