Couscous au saumon, citron et basilic

    Cette recette est parfaite à préparer lors des chaudes journées d’été. Elle est nutritive, pleine de goût, rafraîchissante et santé. On peut utiliser du couscous ordinaire mais personnellement, je préfère le couscous perlé, qui ajoute goût et texture.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 filets de saumon
    • sel de mer et poivre, au goût
    • 1 citron, en tranches
    • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de couscous perlé (de Jérusalem)
    • 3 tasses d’eau bouillante
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 grosses gousses d’ail, tranchées
    • 2 petites poignées de feuilles de basilic (entières)
    • le jus et le zeste d’un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium et y déposer les filets de saumon, côté peau vers le bas. Saupoudrer de sel et poivre, puis couvrir de tranches de citron.
    2. Cuire le saumon au four jusqu’à ce qu’il s’effiloche facilement à la fourchette, environ 15-20 minutes.
    3. Pendant la cuisson du saumon, chauffer 1/2 c. à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le couscous quelques minutes, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Augmenter à feu vif et ajouter un peu de sel, ainsi que l’eau bouillante. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à ce que le couscous soit al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter et réserver.
    4. Chauffer 1 ½ c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire frire les tranches d’ail jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajouter les feuilles de basilic et le zeste de citron; réduire le feu et chauffer jusqu’à ce que les feuilles de basilic soient fanées.
    5. Ajouter le couscous cuit à la poêle de basilic; mélanger. Arroser de jus de citron, Saler et poivrer, au goût. Réchauffer 1-2 minutes.
    6. Servir les filets de saumon sur un lit de couscous.

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