Ratatouille au tofu

    J'avais quelques légumes à passer et un bloc de tofu dans mon frigo. J'en ai fait une ratatouille complète. Un repas simple, santé et versatile. Ajustez les assaisonnements et les légumes à votre goût. Elle est encore meilleure le lendemain, réchauffée.

    virginie

    Washington, États-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 -4 portions

    • 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 aubergine, pelée, en dés
    • 1 zucchini, en dés
    • 1 piment rouge, en dés
    • une bonne pincée de basilic
    • une bonne pincée d'origan
    • une bonne pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 bloc de tofu, en dés
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate assaisonnée
    • cheddar et parmesan, pour saupoudrer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter l'aubergine, le zucchini, le piment et les assaisonnements; baisser le feu, couvrir et laisser mijoer en remuant fréquemment jusqu'à tendreté des légumes, environ 15 minutes.
    2. Après 15 minutes, ajouter le tofu; mélanger doucement. Laisser réchauffer 5 minutes avant d'ajouter la sauce tomate; poursuivre la cuisson 10 minutes. Goûter et ajuster l'assaisonnement, au besoin.
    3. Servir la ratatouille saupoudrée de cheddar et de parmesan râpés.

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