Sirop de baies de sureau

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    Utilisez ce sirop de baies de sureau pour arroser légèrement une crème glacée ou encore ajoutez-en quelques gouttes à votre thé.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 750 ml

    • 1 tasse comble de baies de sureau
    • 650 ml d'eau
    • 3 clous de girofle
    • 1/2 tasse de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, combiner les baies de sureau, l'eau et les clous de girofle; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Après 30 minutes de cuisson, piler les baies dans leur jus pour en extraire le plus de saveur possible. Passer au tamis et presser la pulpe dans le tamis pour en extraire également le plus de saveur possible.
    3. Ajouter le miel et bien mélanger. Transférer dans une bouteille ou un contenant à couvercle
    4. Se conserve au réfrigérateur de 2 à 3 mois.

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    Sirop de baies de sureau
    Sirop de baies de sureau

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