Pois chiches grillés à l’huile d’olive

    (477)
    45 minutes

    Délicieux et nourrissants, les pois chiches grillés représentent un encas très sain. Préparés au four, ils sont croustillants et riches en fibres, et représentent une bonne alternative aux mélanges à base de noix et autres cacahuètes grillées.


    431 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse de pois chiches en boite, égouttés
    • 2 c. à table d’huile d’olive
    • sel (facultatif)
    • poivre de Cayenne (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 440°F (230°C)
    2. Essuyer les pois chiches avec du papier essuie-tout.
    3. Dans un bol, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive puis saler et poivrer.
    4. Étaler sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants.
    5. Bien surveiller la cuisson, particulièrement à la fin, pour éviter qu’ils ne brûlent.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (477)

    Commentaires en français (3)

    par
    13

    Ma recette favorite pour grignoter entre les repas! Cependant je les ai trouvés un peu trop doux au bout d'un certain temps, j'ai donc demandé à un ami qui est Indien comment résoudre mon problème. Il m'a répondu que les pois chiches sont meilleurs quand on les fait griller secs et que l'on fait l'assaisonnement après. Apparemment l'huile les garde humides plus longtemps et le sel retient l'humidité à l'intérieur. Cela marche très bien pour n'importe quelle légumineuse, pois ou haricot. Mes neveux et nièces peuvent en manger des tonnes alors qu'ils détestent tout ce qui ressemble à un pois ou un haricot. Un bon amuse gueule pour tous.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Quelle recette délicieuse et saine!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Une très bonne idée d'amuse gueule! C'est vraiment bon.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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