Sauté de bœuf à la singapourienne

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    Un sauté de nouilles au bœuf et aux légumes, à la mode singapourienne.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 piment chili (un rouge un vert), hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 6 oignons verts, hachés, blanc et vert séparés
    • 3 c. à soupe de sauce soya foncée
    • 3 c. à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
    • 1 c. à thé de cassonade foncée
    • 1 lb de bœuf de qualité, coupé en lanières minces
    • un peu d’huile d’arachide
    • un peu de sauce soya
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • une poignée de pois mangetout, en moitiés
    • une boîte (398 ml) d’épis de maïs miniatures, égouttés, en moitiés
    • 1/2 lb de nouilles aux œufs
    • 1-2 c. à soupe de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 15min marinage  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, mélanger les piments chilis hachés, l’ail, la partie blanche des oignons verts, la sauce soya, l’huile d’arachide (ou sésame) et la cassonade; mélanger. Ajouter le bœuf et mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes, voire plusieurs heures.
    2. Chauffer une touche d’huile d’arachide et de sauce soya dans un wok et y faire sauter le poivron rouge, les mangetouts, le maïs et la partie verte des oignons verts pendant 2-3 minutes.
    3. Pendant a cuisson des légumes, cuire les nouilles en suivant les instructions fournies sur l’emballage; égoutter.
    4. Retirer les légumes du wok et y faire revenir les nouilles cuites quelques secondes, pour les frire légèrement. Transférer les nouilles sur un plat de service. Au wok, ajouter ensuite le mélange de bœuf; faire sauter 2-3 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Remettre les légumes dans le wok pour réchauffer 1-2 minutes. Servir le tout sur les nouilles.

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