Saucisses maison à la mexicaine

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    Inspirées des saucisses chorizo espagnoles, voici une version de saucisses maison auxquelles on ajoute un petite touche mexicaine épicée.


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    Ingrédients
    Donne: 8 à 10 saucisses

    • environ 15 piments chili rouges, équeutés et épépinés
    • 5 baies de piment de la Jamaïque (allspice)
    • 5 clous de girofle
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à soupe d'origan séché
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 60 ml de vinaigre de cidre
    • 1 kg de viande d'épaule de porc, en cubes de 2 cm
    • 200 g de lard, en cubes de 2 cm
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1 boyau de porc, trempé dans l'eau pendant 30 minutes puis rincé, à l'intérieur et l'extérieur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire tremper les piments chili dans l'eau chaude pendant 30 minutes; égoutter. Moudre ensemble le piment de la Jamaïque et les clous de girofle; ajouter les graines de cumin, l'origan, le sel et le poivre réserver.
    2. Dans le bol du robot culinaire, combiner les piments égouttés et le vinaigre de cidre; réduire en purée.
    3. Passer les cubes de viande et de lard au moulin à viande muni d'une grille à trous moyens. À la viande hachée, ajouter la pâte de piments chili, l'ail et le mélange d'épices; bien mélanger. Laisser reposer pendant une heure, au réfrigérateur.
    4. Enfiler le boyau de porc sur l'embout de remplissage (moyen) du moulin à viande. Faire passer la viande dans l'embout et arrêter lorsque la viande atteint le bord. Faire un nœud au bout du boyau. Continuer à faire passer la viande dans l'embout, en tenant la saucisse de l'autre main. Une fois toute la viande utilisée, faire un nœud à l'autre bout du boyau.
    5. Façonner des saucisses de la longueur désirée en faisant tourner les sections et en alternant le sens de la rotation pour chaque saucisse. Piquer les saucisses en plusieurs endroits pour laisser l'air s 'échapper durant la cuisson
    6. Cuire selon la méthode habituelle; utiliser dans des tacos, des œufs brouillés, des hot-dogs épicés etc.

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    Saucisses maison, à la mexicaine
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