Mes brochettes de poulet Tandoori

    (5)
    1 heure 25 minutes

    Des brochettes de poulet parfaitement épicées et assaisonnées, qui volent toujours la vedette lors de barbecues entre amis. À servir en amuse-gueule ou en plat principal, avec une sauce raïta.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 -8 brochettes

    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 2 c. à soupe de mélange d’épices Tandoori masala
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 à 1 c. à thé de poudre de chili (optionnel)
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 6-8 pics à brochette en bambou, trempés dans l’eau froide pendant 30 minutes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger le mélange d’épices Tandoori masala, le jus de lime, le yogourt, le gingembre et l’ail; faire mariner le poulet dans ce mélange, au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Embrocher les lanières de poulet sur les pics à brochettes. Cuire au barbecue 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre. Saupoudrer de coriandre hachée et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Très bon mais il faut essuyer les morceaux de viande après la marinade sinon c'est beaucoup trop épicé !  -  08 août 2015  (Allrecipes France)

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