Petites boules chocolat, dattes et noix

    (8)
    2 heures 30 minutes

    Ces petites boules aux dattes et aux noix couvertes de chocolat font toujours fureur lors des partys du temps des Fêtes. Elles sont relativement santé, en plus d’être végétaliennes.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 35 petites boules (+/-)

    • 110 g de noix de Grenoble (+/- 1 tasse)
    • 6 c. à soupe de cacao
    • 200-250 g de dattes dénoyautées (+/- 1¼ tasse)
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 100 g de chocolat noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h repos  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Placer les noix de Grenoble et le cacao dans le bol du robot culinaire; broyer jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Ajouter les dattes et la vanille et broyer jusqu’à ce que les ingrédients commencent à coller ensemble.
    2. Façonner le mélange en petites boules (2 c. à thé); placer les boules sur une plaque tapissée de papier ciré. Congeler les petites boules 5-10 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, en prenant bien soin de ne pas le cuire mais de tout juste le fondre. Utiliser une fourchette ou un cure-dents pour piquer les boules une à une et les tremper dans le chocolat fondu; déposer sur la plaque et laisser figer le chocolat.
    4. Conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur.

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