Gâteaux au chocolat fondant

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    J’ai essayé plusieurs recettes de gâteau fondants au chocolat et j’ai toujours eu de la difficulté à les réussir parfaitement. Celle-ci fonctionne à tous les coups.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 50 g de chocolat noir, au moins 70% cacao
    • 1/4 tasse de beurre + un peu pour les moules
    • 1 œuf
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/4 tasse comble de sucre fin
    • 2 c. à soupe de poudre de cacao
    • 1/2 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 320°F (160°C).
    2. Hacher le chocolat et le déposer dans le bol supérieur d’un bain-marie, avec le beurre; fondre en remuant, sans laisser cuire. Une fois fondu, laisser refroidir.
    3. Fouetter l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre dans un bol, aux batteurs électriques, jusqu’à épaississement et coloration claire. Incorporer le chocolat fondu et refroidi. Tamiser la farine au-dessus du bol et mélanger en pliant à la spatule.
    4. Beurrer deux petits ramequins et saupoudrer le fond et les côtés de poudre de cacao. Transférer la pâte dans les deux ramequins.
    5. Cuire au four 15 minutes. À la sortie du four, passer un couteau sur les côtés des gâteaux pour les décoller des moules. Renverser les gâteaux dans des assiettes. Servir chauds.

    Note:

    À la sortie du four, il est normal que le gâteau ait l’air encore humide sur le dessus. Le gâteau offre une bonne garniture fondante à l’intérieur. Pour un peu plus de gâteau et moins de fondant, cuire 2-3 minutes de plus.

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