Ces scones sont légers, aérés, moelleux et bien fromagés. Que demander de plus?
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honeyandspice
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Ingrédients
Donne: 8 -10 scones
2 tasses de farine tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
une pincée de poivre
une pincée de moutarde sèche, paprika ou Cayenne
1/4 tasse de beurre, en petits dés
1 ¼ tasse de fromage cheddar fort, râpé
140 ml de lait
lait, pour badigeonner
farine, pour saupoudrer
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 430°F (220°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre et la moutarde sèche (ou paprika ou Cayenne). Ajouter les dés de beurre et mélanger avec les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le fromage râpé et mélanger. Rapidement, ajouter le lait et mélanger juste assez pour tout combiner, sans trop manipuler la pâte. Former une boule avec la pâte.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1.5 cm. Couper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Façonner les retailles en une abaisse et procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Déposer les ronds de pâte sur la tôle. Les badigeonner de lait.
Cuire les scones au centre du four environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien gonflés. Laisser reposer légèrement avant de servir.