Scones classiques au fromage

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    Ces scones sont légers, aérés, moelleux et bien fromagés. Que demander de plus?


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 8 -10 scones

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • une pincée de moutarde sèche, paprika ou Cayenne
    • 1/4 tasse de beurre, en petits dés
    • 1 ¼ tasse de fromage cheddar fort, râpé
    • 140 ml de lait
    • lait, pour badigeonner
    • farine, pour saupoudrer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre et la moutarde sèche (ou paprika ou Cayenne). Ajouter les dés de beurre et mélanger avec les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le fromage râpé et mélanger. Rapidement, ajouter le lait et mélanger juste assez pour tout combiner, sans trop manipuler la pâte. Former une boule avec la pâte.
    3. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1.5 cm. Couper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Façonner les retailles en une abaisse et procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Déposer les ronds de pâte sur la tôle. Les badigeonner de lait.
    4. Cuire les scones au centre du four environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien gonflés. Laisser reposer légèrement avant de servir.

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