N’attendez plus d’aller au resto indien pour déguster un tendre pain naan. Cette recette est simple, délicieuse et inratable.
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honeyandspice
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Ingrédients
Donne: 3 pains naan
80 ml d’eau chaude
1 c. à thé de levure sèche active
1 c. à thé de sucre
1 tasse comble de farine tout usage
une pincée de sel
2 c. à soupe de beurre fondu, divisé
1 c. à soupe de yogourt nature
coriandre fraîche, pour garnir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Temps extra : 45min levée › Prêt en : 1h5min
Dans un grand bol, mélanger l’eau avec la levure et le sucre; laisser mousser 5-10 minutes.
Au mélange mousseux, ajouter la farine, le sel, la moitié du beurre fondu ainsi que le yogourt. À l’aide d’un couteau, mélanger grossièrement le tout, puis pétrir la pâte avec les mains pendant 2-3 minutes.
Remettre la pâte dans le bol et couvrir celui-ci; laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45-60 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Après levée, percer la pâte avec le poing et pétrir quelques coups. Diviser en trois parts égales et façonner chacune d’elles en forme de naan plutôt mince.
Badigeonner une grande poêle avec un peu d’huile d’olive; chauffer à feu moyen et placer un naan dans la poêle. Cuire 3-4 minutes puis badigeonner de beurre 5-6 petits ronds sur le dessus, avant de retourner le naan et le cuire de l’autre côté 2-3 minutes. Les ronds de beurre devraient avoir noirci. Répéter avec les deux ronds de pâte restants.
Badigeonner de beurre fondu supplémentaire si désiré, et saupoudrer de coriandre.