Sauce de canneberges à l’orange

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    Sauce de canneberges à l’orange

    (305)
    1h25min


    295 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est un ami jamaïcain qui a gentiment partagé cette recette avec moi il y a plusieurs années. Elle donne une sauce fabuleuse, bien différente de toutes les autres sauces aux cannerberges que j’ai pu goûter.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 1/2 tasse de canneberges fraîches
    • le zeste d’une orange
    • 3 bâtons de cannelle
    • 2 tasses de jus d’orange
    • 2 tasses de cassonade en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une casserole, combiner les canneberges, le zeste d’orange, la cannelle, le jus d’orange et la cassonade.
    2. Ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir le tout et porter à ébullition sur feu vif.
    3. Dès que le mélange commence à bouillir, ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
    4. Goûter pour vérifier qu’il y a assez de sucre et en rajouter si nécessaire. Il est impossible de cuire cette sauce trop longtemps. Il est préférable de la laisser cuire plus longtemps si besoin, pour atteindre la consistance désirée. Laisser refroidir un peu, puis réfrigérer dans un récipient fermé.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (305)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    C'était la première fois que je faisais une sauce de canneberge du début à la fin. Et c'était délicieux! Cela a cuit pendant 2 heures mais ça en vaut la peine. Je ne l'achèterai plus en magasin...  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très originale par rapport à la recette de base. Pendant le dîner tout le monde a aimé et pour ma part j'ai adoré. Les saveurs s'associent vraiment bien.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette sauce est vraiment forte en goût. Ma famille n'a pas aimé, moi si!! Un petit conseil, faite attention à ne pas mettre trop d'eau... les canneberges remontant à la surface je ne me suis pas rendu compte que j'en mettais trop. Maintenez-les donc dans le fond de la casserole avec votre main quand vous ajoutez l'eau!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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