Mousse facile au chocolat et à l’orange

    (9)
    2 heures 30 minutes

    Une mousse au chocolat et à l’orange, crémeuse et onctueuse, riche et facile à préparer.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 à 8 portions (selon quantité)

    • 8 carrés (1 oz ch) de chocolat foncé, haché
    • le jus et le zeste d’une orange
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Fondre le chocolat avec le zeste et le jus d’orange, au bain-marie, en remuant. Laisser refroidir légèrement.
    2. Au chocolat légèrement refroidi, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
    3. Battre les blancs d’œufs dans un bol propre, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer le mélange chocolaté, en pliant à la spatule. Transférer dans des coupes ou ramequins individuels.
    4. Réfrigérer quelques heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)