Un gâteau au chocolat super moelleux, arrosé d’une riche sauce au chocolat noir. Parfait pour combler une rage de chocolat.
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honeyandspice
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Ingrédients
Portions: 9
Pour le gâteau :
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
5 ½ c. à soupe de cacao non sucré
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 œuf
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé de jus de citron frais
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse d’huile d’arachide
1/2 tasse d’eau bouillante
1 c. à thé d’extrait de vanille
Pour la sauce au chocolat :
3 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao non sucré
une pincée de sel
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à soupe de beurre non salé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser légèrement un plat carré de 8 po.
Dans un bol, mélanger la farine, 1 tasse de sucre, 5 ½ c. à soupe de cacao non sucré et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, 1/2 c. à thé de sel, le lait, le jus de citron, les huiles, l’eau bouillante et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Incorporer au mélange de farine en remuant juste assez pour tout combiner. Transférer dans le plat de cuisson.
Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
Pour la sauce :
Combiner 3 c. à soupe d’eau et 1/2 tasse de sucre dans une casserole, sur feu moyen-doux; chauffer en remuant jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter 1/4 tasse de cacao, une pincée de sel et 1/2 c. à thé de vanille; retirer du feu et ajouter 1 c. à soupe de beurre; remuer pour le faire fondre. Servir la sauce chaude sur le gâteau.