Un pain très rapide avec une petite touche d’orange. Parfait pour la collation.
G
Gwynne Comstock
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Ingrédients
Portions: 20
1 c. à table de zeste d’orange
1/3 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
2/3 tasse d’eau bouillante
2 c. à table de beurre fondu
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
2 tasses de farine
1/4 de c. à thé de sel
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de sucre
1/2 tasse de noix concassées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser 3 ou 4 petits moules à gâteau (de 6 x 12 cm chacun).
Presser le jus d’une orange et en retirer le zeste. Mettre de côté 1 c. à table de zeste.
Verser 5 c. à table de jus d’orange dans un gobelet doseur et ajouter de l’eau bouillante pour arriver à 1 tasse.
Verser ce jus dans un bol et ajouter le beurre fondu, la vanille, l’œuf, la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, le zeste d’orange et les noix.
Bien mélanger et verser cette pâte dans les moules graissés.
Faire cuire dans le four chaud pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et que la pointe d’un couteau piquée au cœur du pain en ressorte propre et sèche.