Sucre à la crème au sirop d’érable

    Du sucre à la crème comme le faisait grand-maman.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 carrés

    • 2 tasses de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, chauffer le sirop et le beurre à feu moyen, jusqu’à ce que le sirop soit bien épais.
    2. Chauffer la crème au micro-ondes quelques secondes. Hors du feu, mélanger au sirop chaud; remettre sur feu moyen-doux et poursuivre la cuisson jusqu’à l’atteinte de 245°F au thermomètre à bonbons. Remuer souvent durant la cuisson. Laisser ensuite reposer 30 minutes à température pièce.
    3. Battre aux batteurs électriques jusqu’à ce que le mélange perde son lustre et commence à épaissir. Verser dans un plat beurré et laisser figer, au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!