Cette recette de monstres style cakepops fait toujours fureur lors de fêtes d’enfants, ou encore à l’occasion de l’Halloween. Décorez-les selon l’occasion!
F
fioa
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
12 bâtons à cakepops
12 grosses guimauves
200 g de pastilles de chocolat, mauves*
24 yeux en bonbons
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Prêt en : 15min
Fondre les pastilles de chocolat au bain-marie, en remuant constamment. Piquer le bout des bâtons dans le chocolat fondu et les planter dans les guimauves, sans les transpercer; laisser sécher.
Transférer le chocolat fondu dans un contenant étroit et profond (une tasse par exemple). Planter les guimauves une à une dans le chocolat fondu et retirer délicatement afin que le bâtons ne ressorte pas de la guimauve. Coller deux yeux sur chaque guimauve, espacés de 180°. Laisser le tout figer à la verticale, en plantant les bâtons dans un bloc de styromousse ou encore une passoire renversée.
*Substituer les pastilles de chocolat mauves:
Si vous n’avez pas de pastilles de chocolat mauves, il est possible d’utiliser du chocolat blanc et de le colorer de colorant alimentaire, selon la couleur désirée.