Saucisses maison épicées, au bœuf et au porc

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    Inspirées des bratwurst allemandes, ces saucisses maison bien assaisonnées sauront plaire aux amateurs de saucisses de toutes sortes. À cuire à la poêle ou au barbecue, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses en leur centre.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 8 -10 saucisses

    • 1 lb d'onglet de bœuf, en cubes de 2 cm
    • 700 g d'épaule de porc, en cubes de 2 cm
    • 200 g de gras de porc, en cubes de 2 cm
    • 4-5 gousses d'ail, hachées
    • 125 ml de bière blonde
    • 1 boyau de porc trempé dans l'eau pendant 30 minutes, puis rincé (extérieur et intérieur)
    • Pour le mélange d'épices :
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
    • 1 c. à thé de graines de carvi

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Passer la viande et le gras (ensemble) au hachoir à viande froid muni d'une grille à trous moyens.
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d'épices; ajouter à la viande hachée, avec l'ail haché et la bière; bien mélanger à la main. Couvrir et laisser reposer, au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    3. Placer un embout de remplissage moyen sur le hachoir et enfiler le boyau sur l'embout de remplissage.
    4. Faire passer la viande dans l'embout; arrêter lorsque la viande atteint le bord et faire un noeud au bout du boyau. Continuer à faire passer la viande dans l'embout, en tenant la saucisse de l'autre main. Une fois toute la viande utilisée, faire un nœud à l'autre bout du boyau.
    5. Façonner des saucisses de la longueur désirée en faisant tourner les sections et en alternant le sens de la rotation pour chaque saucisse.
    6. Piquer les saucisses en plusieurs endroits pour laisser l'air s 'échapper durant la cuisson.
    7. Cuire à la poêle ou au barbecue.

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