Cretons de grand-maman

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Recette de cretons de ma grand-mère. Je congèle en petites portions et j'en ai pour quelques brunchs.


    Colombie-Britannique, Canada
    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de porc haché
    • 1 tasse de pain de la veille, en miettes
    • 1 petit oignon, râpé
    • une pincée chacun de : sel, poivre, cannelle, clou de girofle
    • 1 tasse de lait (ou au besoin)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger. Chauffer à feu moyen-doux, couvert pendant une heure, en remuant de temps en temps. Si cela semble trop sec, ajouter un peu de lait.
    2. Après cuisson, piler le mélange au pilon, voire le passer au robot, pour qu’il soit plus crémeux. Laisser refroidir. Garder au frigo ou congeler en petites portions.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Bons, mais pas mes préférés. Une pincée de sel ne suffit pas, c'est plutôt fade. Ils ne sont pas très crémeux non plus.  -  05 avr. 2018