Pâtes amatriciana

    1 heure 10 minutes

    Ce plat de pâtes est à la fois simple et raffiné. Des tomates, du bacon, du basilic frais et une touche de vin rouge s’y marient à merveille! J’aime bien le servir avec du bon pain à l’ail.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 jet d’huile d’olive
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 4 tranches de bacon fumé, haché
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 1 bon jet de vin rouge
    • une pincée de piment rouge broyé
    • une pincée d’origan séché
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • des pâtes pour deux personnes (spaghetti, penne)
    • 1 poignée de feuilles de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les échalotes et le bacon quelques minutes. Ajouter l’ail et un bon jet de vin rouge; chauffer une minute puis ajouter le piment rouge broyé, l’origan, le sel, le poivre et les tomates en dés; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ une heure. Remuer souvent.
    2. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    3. Au moment de servir, ajouter les pâtes à la casserole de sauce et réchauffer quelques minutes.

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