Mon pain à l’ail

    (4)

    Ce pain à l’ail accompagnera à merveille tout plat de pâtes, plus particulièrement les plats de pâtes aux tomates.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 bon jet d’huile d’olive
    • 1 grosse gousse d’ail hachée
    • 3 c. à soupe de beurre
    • une bonne pincée d’herbes italiennes ou herbes mélangées
    • un peu de persil frais haché
    • du pain baguette pour deux personnes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Préparer le beurre à l’ail une heure d’avance : chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite casserole à feu doux. Ajouter l’ail et cuire en remuant pour cuire l’ail, sans qu’il ne brûle. Ajouter ensuite le beurre et faire fondre. Transférer dans un bol et y ajouter les herbes et le persil; laisser reposer une heure. Cela refigera.
    2. Quelques minutes avant de servir, préchauffer le four à Broil. Beurrer le dessus des morceaux de baguette avec le beurre à l’ail. Cuire sous la grille chaude jusqu’à ce que les pains commencent à dorer, à peine quelques minutes. Garder un œil sur le four : certains grils cuisent très rapidement. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!