Pain-gâteau au gingembre

    (8)

    Ceux qui aiment les biscuits au gingembre raffoleront de cette recette de gâteau au gingembre, que j’ai inventée et perfectionnée au fil du temps. Le pain est moelleux, tendre et savoureux!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sirop de maïs
    • 2/3 tasse de sucre moscavado
    • 3 c. à soupe de mélasse
    • 200 ml de lait 3.25% (ou babeurre)
    • 1 gros œuf, température pièce

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 320°F (160°C). Tapisser un moule à pain (9x5 po) de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le gingembre, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
    3. Chauffer le beurre à feu doux, avec le sirop de maïs, le sucre et la mélasse, jusqu’à ce que le tout soit dissout et fondu.
    4. Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser le mélange chaud; mélanger à la spatule. Ajouter ensuite le lait et l'oeuf; bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
    5. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre en ressorte propre, et que le dessus rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Cela devrait prendre environ une heure. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler et laisser refroidir complètement.
    6. Pour de meilleurs résultats, une fois refroidi, emballer le gâteau dans de la pellicule plastique et laisser reposer une journée avant de déguster. Il sera encore meilleur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!