Ragoût de bœuf au paprika, à la mijoteuse

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    6 heures 10 minutes

    Ce goulash hongrois regorge de saveurs. Il est très facile à préparer puisqu’il cuit à la mijoteuse. Ajustez la quantité de paprika en cours de cuisson, selon vos goûts! Le résultat sera plutôt clair et liquide; servez-le dans des bols profonds, sur un lit de pâtes!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 4-5 pommes de terre moyennes, pelées, en gros dés
    • un peu d’huile d’olive
    • 1/2 lb de bœuf en cubes
    • 5 oignons, tranchés
    • 1 gousse d’ail broyée
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de paprika (ou plus, au goût)
    • 450 ml d’eau (pour couvrir les ingrédients)
    • des pâtes pour deux personnes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h10min 

    1. Démarrer la mijoteuse à puissance basse (LOW); déposer les pommes de terre au fond de la mijoteuse et couvrir, le temps de préparer les autres ingrédients.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer le bœuf de tous côtés. Une fois doré, ajouter à la mijoteuse. À la poêle encore chaude, ajouter les oignons et un peu d’huile, si nécessaire; faire revenir jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus et commencent à dorer. Ajouter ensuite l’ail et cuire quelques minutes avant de transférer dans la mijoteuse. Ajouter également la pâte de tomates et le paprika; mélanger.
    3. Verser l’eau dans la poêle encore chaude et porter à ébullition en grattant la poêle à l’aide d’une cuillère de bois, afin d’en décoller les sucs de cuisson; transférer ensuite le liquide dans la mijoteuse.
    4. Couvrir et laisser cuire à puissance basse (LOW) pendant 6-8 heures. Remuer de temps en temps.
    5. Cuire les pâtes en suivant les indications fournies sur l'emballage. Égoutter. Servir le ragoût sur un lit de pâtes.

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