Jarrets d’agneau en sauce tomate

    (4)
    3 heures 15 minutes

    Des jarrets d’agneau cuits dans une riche sauce aux tomates et au vin rouge : un repas raffiné et plein de saveurs! Je le sers avec des pommes de terre bouillies ou des patates pilées.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1-2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 jarrets d’agneau
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 150 ml de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates broyées
    • 1 c. à soupe de purée de tomate
    • 1 carotte, hachée
    • une pincée de sel et poivre
    • une pincée de thym séché
    • 2 brins de romarin frais, un peu plus pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole en fonte, sur feu moyen-vif; faire dorer les jarrets d’agneau de tous côtés. Retirer la viande de la casserole. Réduire à feu doux et ajouter les oignons; faire revenir jusqu’à tendreté, puis ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1-2 minutes. Ajouter ensuite le vin rouge et le bouillon; laisser bouillonner 1-2 minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients, sauf le romarin pour garnir.
    3. Porter à ébullition et remettre les jarrets dans la casserole; réduire à feu doux, retourner les jarrets pour les couvrir de sauce. Couvrir la casserole et cuire au four jusqu’à ce que la viande se détache toute seule de l’os, environ 3 heures (plus ou moins, selon la grosseur des jarrets). Remuer à quelques reprises durant la cuisson, en arrosant la viande de sauce.
    4. Servir bien chaud, garni du reste de romarin.

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