Chow mein facile au bœuf haché

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    La recette de chow mein de ma mère, que j’ai adaptée au fil de temps. Cette recette donne deux grosses portions, ou deux portions normales avec un reste, qui se réchauffe bien.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile de noix de Grenoble
    • 1 gros oignon, tranché
    • 1/2 lb de bœuf haché maigre
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de coriandre moulue
    • une pincée de cumin moulu
    • 1 c. à thé comble de cinq-épices chinois
    • 1/2 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1 sachet (+/- 80 g) de mélange pour soupe poulet et nouilles
    • un bon jet de sauce soya
    • 1/2 chou de Savoie, haché fin
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 100 ml d'eau
    • 2 sachets (85 g) de nouilles Ramen, sans les assaisonnements

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile de noix de Grenoble à feu moyen dans un wok ou une sauteuse; y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le bœuf haché et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Ajouter alors le sel et poivre, la coriandre, le cumin, le cinq-épices et le gingembre; cuire quelques minutes avant d’ajouter le contenu du sachet de soupe poulet et nouilles et un bon jet de sauce soya. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Pendant la cuisson du mélange de viande, préparer le chou et les nouilles. Cuire le chou dans une casserole avec le beurre et 100 ml d’eau, à couvert, pendant 10 minutes. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau pendant 3 minutes après la reprise de l’ébullition. Égoutter les nouilles et le chou; incorporer au mélange de viande. Mélanger et réchauffer quelques minutes.
    3. Servir le chow mein avec un peu plus de sauce soya, si désiré.

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