Sauce pour pâtes, aux olives

    (1)
    25 minutes

    Une recette toute simple, à servir sur du spaghetti ou de la courge spaghetti. Parfaite pour les soirs de semaine! À servir avec du parmesan frais.

    virginie

    Washington, États-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 -3 portions

    • un peu d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, en demi-rondelles
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés assaisonnées
    • 1/2 c. à thé de concentré de bon bouillon de légumes (j’utilise Better than Bouillon®, en pâte)
    • une bonne pincée de sel et poivre
    • 8 olives vertes, en moitiés
    • 8 olives kalamata, en moitiés
    • 6 grosses feuilles de basilic, hachées
    • du parmesan frais râpé, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole moyenne à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5-10 minutes. Baisser le feu légèrement, ajouter l’ail et faire revenir 1-2 minutes.
    2. Ajouter ensuite le contenu de la boîte de tomates et la pâte de bouillon de légumes; mélanger. Saler et poivrer. Chauffer en remuant de temps en temps, environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’un peu du liquide se soit évaporé. Couvrir et laisser mijoter encore 5-10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les olives et réchauffer quelques minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et ajouter le basilic; servir sur un lit de spaghetti ou de courge spaghetti, saupoudré de parmesan râpé ou autre fromage, au goût.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Bon, simple, rapide. Parfait pour les soirs de semaine.  -  19 janv. 2017

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