Génoise à l’orange

    (73)
    1 heure 10 minutes

    Voici un gâteau éponge qui peut se manger seul, accompagné d'un glaçage léger à la vanille ou encore de fruits. Ou les deux. :-)


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 ½ tasse de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 6 c. à soupe de jus d’orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C) Graisser et fariner un moule à gâteau rond d’environ 23cm de diamètre.
    2. Battre les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Tamiser la farine avec la poudre à pâte; incorporer au mélange de jaunes d'oeufs, en alternant avec le jus d'orange.
    3. Dans un autre bol, battre les blancs en neige aux batteurs électriques. Incorporer délicatement à la pâte, en pliant à la spatule. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four de 50 à 60 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Commentaires en français (4)

    SophieDJ
    par
    0

    Mmm Miam, delicieux genoise a l'orange. On la tout simplement adorer. Je vais en refaire, j'ai remplacer le glacage a la vanilla, par un glacage au fromage. Mais j'aimerai bien avoir la recette de ton glacage leger a la vanilla????? Merci beaucoup, Jackie Lim  -  01 nov. 2013

    par
    1

    Délicieux! J'ai fait ce gâteau à pas d'heure hier soir. Et je l'ai servi aujourd'hui, il était toujours léger et délicieux. Je l'avais tout de même emballé dans un film pour ne pas qu'il sèche. J'ai également utilisé le zeste et le jus d'une orange de taille moyenne. Cela sentait tellement bon à la sortie du four. Ca n'avait pas trop le goût de l'orange, mais ma famille a tout de même pensé que c'était parfait. La prochaine fois je mettrai plus de zeste d'orange!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Un gâteau léger très savoureux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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