Vol-au-vent, à la dinde

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Le poulet est ici remplacé par la dinde, dans ce repas raffiné et délicieux que même les enfants se feront un plaisir de dévorer.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 bouquet garni (3 feuilles de laurier, thym, herbes de provence, origan)
    • 2 carottes, en petits dés
    • 1 oignon piqué de 5 clous de girofle
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 300 g de poitrine de dinde désossée, en petits dés
    • 6 vol-au-vent
    • 4 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • le jus d'un demi citron
    • 2 c. à soupe de farine
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de muscade
    • 100 ml de crème 15%, ou au goût
    • 1 jaune d'œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter le bouquet garni, les carottes, l'oignon, le vin blanc et la dinde. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Après cuisson de la dinde et des légumes, retirer le bouquet garni et l'oignon, passer le contenu de la casserole au tamis, en réservant le bouillon dans un bol et les ingrédients solides dans un autre bol.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Réchauffer les vol-au-vent au four, 10 minutes.
    3. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons avec le jus de citron, jusqu'à tendreté. Réserver.
    4. Dans une casserole, fondre le reste de beurre et y fouetter la farine, pour faire une pâte. Ajouter le bouillon encore chaud et chauffer en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter alors la dinde, les légumes et les champignons dans la sauce. Saler, poivrer, assaisonner de muscade. Ajouter la crème et le jaune d'œuf; mélanger doucement.
    5. Servir les vol-au-vent garnis de sauce à la dinde.

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    Commentaires en français (1)

    par
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    Cette recette est un véritable délice, à essayer absolument, je vous la conseille ....  -  12 mars 2017  (Allrecipes France)

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