Sandwich au thon à la tunisienne

    Cette recette est inspirée des ingrédients préférés des Pieds-Noirs, de la Tunisie.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 sandwich

    • 1 ½ c. à thé d'harissa
    • sel et poivre
    • 1/2 c. à thé de piment doux
    • 1-2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1/2 boîte de thon dans l'huile d'olive ou dans l'eau, égoutté et émietté
    • quelques câpres (au goût)
    • pain, au choix

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans un petit bol, mélanger l'harissa, le sel et le poivre ainsi que le piment doux et la cuillère d'huile d'olive (deux au max). Mélanger le tout avec la mayonnaise, puis incorporer le thon et les câpres.
    2. Mettre le tout dans un pain de votre choix. Servir.

    Conseils:

    Pour une meilleur texture, écrasez au maximum votre thon afin qu'il ressemble à des petites miettes, avant de le mélanger avec les autres ingrédients. Choisissez un pain de type indien ou un pain plat, ou bien une baguette de pain à la française, préalablement grillé. Vous pouvez aussi ajouter de la salade verte avec une ou deux rondelles de tomate, quelques câpres et des cornichons (de préférence petits et acides, de type Maille).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!