Chic bœuf stroganoff

    (118)
    1 heure 30 minutes

    Une recette facile à faire mais qui est assez chic pour être servie à des invités. Chez nous, c'est un classique qui revient régulièrement.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lbs de steak de surlonge aplati à 1/4 po d'épaisseur et coupé en lanières
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 petit oignon en dés
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 tasses de champignons tranchés en conserve
    • 1 conserve (284ml) de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé de flocons de piment fort
    • 1 c. à thé de moutarde préparée
    • 1/3 tasse de fromage à la crème
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 2 tasses de nouilles aux œufs cuites, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol, mélanger la viande et le vin rouge. Laisser mariner de 15 à 30 minutes.
    2. Dans un sac plastique refermable, mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre. Retirer le steak de la marinade en conservant le vin pour plus tard. Ajouter la viande au mélange de farine et brasser le sac fermé pour bien enrober le steak.
    3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire cuire le steak et l'ail de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande brunisse et que l'oignon ramollisse.
    4. Ajouter les champignons, le bouillon de bœuf, l'eau, le vin réservé, la sauce Worcestershire, les flocons de piment fort et la moutarde. Mélanger dans la poêle, porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que le steak soit très tendre.
    5. Ajouter le fromage à la crème et le crème sure. Réchauffer le tout 2-3 minutes en mélangeant bien. Servir sur les nouilles cuites, chaudes.

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