Les brioches à l’orange, à la canneberge et à la cardamome de mon père

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    Les brioches à l’orange, à la canneberge et à la cardamome de mon père

    Les brioches à l’orange, à la canneberge et à la cardamome de mon père

    (12)
    1h45min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petites brioches à la fois sucrées et épicées sont un vrai régal au petit déjeuner.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 grosse orange
    • 1/3 tasse de miel
    • 1 c. à table d’huile végétale
    • 2 tasses de farine à pain
    • 1 tasse de farine de blé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c, à thé de levure sèche active
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cardamome moulue
    • 3/4 tasse de canneberges déshydratées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Prélever le zeste d’orange et le mettre de côté. Éplucher l’orange et en retirer les pépins. La couper en morceaux. Dans un mixeur, mélanger ensemble le zeste et le fruit, puis verser cette pulpe dans le moule de la machine à pain.
    2. Ajouter le miel, l’huile, la farine, le sel et la levure. Sélectionner le cycle « pâte à pain » et faire démarrer la machine. Ajouter du jus d’orange ou de la farine, en fonction des besoins, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et malléable.
    3. Lorsque le cycle est terminé, partager la pâte en 2 ou 3 morceaux et les étendre au rouleau jusqu’à ce qu’ils atteignent environ 5cm d’épaisseur. Saupoudrer de cassonade, de cardamome et de canneberges. Rouler la pâte en boudin avec le sucre, la cardamome et les canneberges à l’intérieur. Couper en tranches de 2 à 4 cm d’épaisseur. Déposer les tranches de pâte sur une plaque de cuisson légèrement graissée en laissant suffisamment de place entre deux brioches pour qu’elles puissent gonfler sans problème. Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
    4. Cuire dans le four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 à 25 minutes. Retirer de la plaque de cuisson et déposer sur une grille. Servir tiède.
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Je les ai faites pour ma mère à Noël et nous avons adoré. Si je ne les avais faites que pour moi, j'aurais utiliser des fruits secs.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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