Scones canneberges-citron glacés au sucre

    (9)

    Ces scones citronnés sont délicieux et feuilletés. Les canneberges et le glaçage ajoutent une touche sucrée et les noix, un bon croquant.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de beurre froid non-salé
    • 1/3 tasse de canneberges fraîches
    • 1/4 tasse de noisettes hachées
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à soupe de crème à fouetter 35%
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le zeste de citron et le sel. Y couper le beurre froid avec un coupe-pâte jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter les canneberges et les noisettes.
    3. Dans un petit bol, battre 2 œufs avec le babeurre. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger juste assez pour humidifier le tout. Laisser reposer 10 minutes.
    4. Placer la pâte obtenue sur une surface farinée et l'aplatir en un cercle de 1 po d'épaisseur. Couper le cercle en deux puis chaque moitié en 4 sections. Avec une spatule, transférer chaque section sur la tôle préparée.
    5. Dans un petit bol, fouetter ensemble 1 œuf et la crème. Badigeonner chaque scone de ce mélange.
    6. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient dorés et sonnent creux quand on les tapote. Retirer du four et transférer sur une grille.
    7. Mélanger le sucre à glacer et le jus de citron. Verser en filet sur les scones encore chauds.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!