Gratin aux œufs et aux deux fromages

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    Une recette de gratin originale qui met en vedette un ingrédient inhabituel mais délicieux : les œufs cuits durs. Nourrissante et pleine d'un bon goût de fromage, elle plaît beaucoup.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 œufs cuits durs, épluchés et coupés en deux
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 tasse de Gruyère râpé
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat carré allant au four et y disposer les moitiés d'œufs, côté ouvert vers le bas.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-bas. En fouettant, incorporer la farine et brasser jusqu'à dissolution, de 2 à 3 minutes. Ajouter graduellement la crème, tout en fouettant et brasser 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, ajouter la poudre d'ail et la moutarde. Incorporer le Gruyère. Verser cette sauce sur les œufs et saupoudrer de Parmesan.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bouillonnant et doré.

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