Omelette au four légère

    (3)
    1 heure

    Une omelette jambon, fromage et oignon cuite au four. Le lait remplace la crème et le fromage est réduit en gras.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé d'huile de canola
    • 1/2 tasse d'oignon en dés
    • 1 tasse de jambon en dés
    • 6 tranches de fromage provolone faible en gras
    • 1 pincée de sel et de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat carré allant au four.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait.
    3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l'oignon 5-10 minutes puis ajouter le jambon et cuire 2-3 minutes. Transférer le tout dans le plat préparé. Étaler le fromage par-dessus. Verser le mélange d'œufs dans le plat. Saler et poivrer.
    4. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de l'omelette ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)