Sauce pour pâtes à la saucisse italienne

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    2 heures 30 minutes

    Une sauce tomate de base à laquelle sont ajoutés beaucoup de légumes, de fines herbes et de saucisse italienne. Délicieuse dans les lasagnes, avec du spaghetti ou sur toutes autres pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lb de chair à saucisse italienne
    • 2 c. à soupe d'ail émincé
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert haché
    • 1 poivron rouge haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 zucchini tranché
    • 1 conserve (796ml) de tomates broyées
    • 2 conserves (341ml) de sauce tomate
    • 1 conserve (540ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate (facultatif)
    • 2 c. à thé d'origan séché
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire cuire la chair à saucisse avec l'ail, de 5 à 7 minutes. Retirer de la casserole avec une cuillère trouée et laisser le gras dans la poêle.
    2. Faire revenir l'oignon, les poivrons et le sel 5 minutes dans la poêle. Ajouter le zucchini et cuire encore de 5 à 10 minutes. Égoutter tout excédent de liquide.
    3. Ajouter la chair à saucisse, les tomates broyées, la sauce tomate, les tomates en dés, la pâte de tomate, le basilic, la poudre d'oignon, le romarin, le persil, le poivre et les flocons de piment. Porter à faible ébullition et laisser mijoter environ 2 heures, à couvert, en remuant de temps en temps.

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