Carrés canadiens à la framboise

    (5)
    1 heure 55 minutes

    Rouges et blancs avec un petit goût d'érable, ces carrés sont tout désignés pour garnir la table du repas de la fête du Canada. Mais ils sont bons à l’année! Quand on les coupe, ils révèlent une base blanche, un centre rouge et un glaçage blanc.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 64 carrés

    • Pour la base :
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de confiture de framboise sans pépins
    • Pour la garniture du centre :
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 2 œufs
    • 2/3 tasse de farine de riz
    • 10 gouttes de colorant alimentaire rouge, plus ou moins
    • Pour le glaçage :
    • 2 tasses de sucre à glacer, plus ou moins
    • 1/3 tasse de beurre mou
    • 1 c. à soupe de lait, plus ou moins
    • 1 c. à thé d'extrait d'érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 35min refroidissement  ›  Prêt en : 1h55min 

      Préparer la base:

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser un plat de cuisson carré avec du papier parchemin.
    2. Mélanger 1 tasse de farine et 2 c. à soupe de sucre à glacer. Y couper le beurre au coupe-pâte jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Étaler et aplatir ce mélange dans le fond du plat préparé.
    3. Cuire au four 20 minutes. Retirer et laisser refroidir 15 minutes. Étaler la confiture de framboises par-dessus la base.
    4. Préparer la garniture du centre:

    5. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    6. Battre ensemble le sucre et 1/2 tasse de beurre. Incorporer les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et jaune pâle. Incorporer la farine de riz, suivie du colorant alimentaire. Étaler le mélange par-dessus la couche de confiture.
    7. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le plat.
    8. Préparer le glaçage:

    9. Dans un bol, battre au batteur électrique 2 tasses de sucre à glacer et 1/3 tasse de beurre. Ajouter le lait et l'extrait d'érable. Étendre sur le gâteau refroidi. Retirer le gâteau du plat en empoignant les coins de papier parchemin. Couper en carrés avec un couteau affûté.

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