Soupe de haricots à la toscane

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    Cette soupe est similaire à la soupe minestrone mais contient un peu de pesto et des haricots plutôt que des pâtes.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1 gros oignon tranché
    • 4 carottes hachées
    • 2 branches de céleri hachées
    • 4 gousses d'ail broyées
    • 2 zucchinis tranchés
    • 5 tasses de bouillon de légumes
    • 1 conserve (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de pesto
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 sac (365g) d'épinards frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail pendant environ 10 minutes. Ajouter le zucchini et cuire 3-4 minutes de plus. Ajouter le bouillon de légumes, les haricots, les tomates en dés, le bouillon de poulet et le pesto. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 30-35 minutes. Saler et poivrer.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils tombent, environ 5 minutes. Placer les épinards dans des bols et verser la soupe dessus.

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