Biscuits aux pépites de chocolat et au whisky

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    Une touche de whisky dans de savoureux biscuits aux brisures de chocolat. À consommer avec un grand verre de lait froid ou un petit whisky.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à soupe de whisky
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 sac (275g) de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Au batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et la cassonade. Incorporer le premier œuf et bien battre avant d'ajouter le second. Ajouter le whisky et la vanille. Battre jusqu'à onctuosité.
    4. Incorporer les ingrédients secs en mélangeant juste assez pour humidifier le tout. Ajouter le chocolat. Former des boules de pâtes de 1 po et les disposer sur une tôle à biscuits en laissant 1 ou 2 po de distance entre elles.
    5. Cuire au four de 9 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Transférer sur une grille pour refroidir.

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