Soupe asiatique au porc et au gingembre

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    Soupe asiatique au porc et au gingembre

    (98)
    35min


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Réalisée avec de fines lamelles de filet de porc, du gingembre frais, de l'échalote et des nouilles chinoises, cette recette est très facile à préparer et fait une délicieuse entrée lors d’un dîner entre amis.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à table d’huile végétale
    • 1/4 de chou blanc émincé
    • 1/4 lb de filet de porc coupé en fines lamelles
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à table de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de racine de gingembre frais émincée
    • 8 échalotes hachées
    • 1/2 tasse de nouilles chinoises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter le chou et le porc et faire sauter jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose du tout, c’est-à-dire environ 5 minutes. S’assurer de bien remuer le chou et le porc pendant la cuisson.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya, et le gingembre et porter le tout à ébullition.
    3. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres.
    4. Incorporer les échalotes et ajouter les nouilles. Faire cuire jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, entre 2 et 4 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    Cette soupe est grandiose!! Toute la famille a aimé. A refaire sans aucun doute!!!! surtout pour un repas d'hiver.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    Je n'ai pas été très impressionnée par cette recette. Bien qu'elle soit facile à faire, il manquait quelque chose. J'ai ajouté quelques gouttes d'huile de sésame et ça a aidé un peu!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Facile, que du bonheur avec peu...j'ai quand même pris du filet-mignon! Diminuer la dose de sauce soja, sinon c'est trop salé.  -  16 mai 2015  (Allrecipes France)

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