Soupe asiatique au porc et au gingembre

    (99)
    35 minutes

    Réalisée avec de fines lamelles de filet de porc, du gingembre frais, de l'échalote et des nouilles chinoises, cette recette est très facile à préparer et fait une délicieuse entrée lors d’un dîner entre amis.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à table d’huile végétale
    • 1/4 de chou blanc émincé
    • 1/4 lb de filet de porc coupé en fines lamelles
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à table de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de racine de gingembre frais émincée
    • 8 échalotes hachées
    • 1/2 tasse de nouilles chinoises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter le chou et le porc et faire sauter jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose du tout, c’est-à-dire environ 5 minutes. S’assurer de bien remuer le chou et le porc pendant la cuisson.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya, et le gingembre et porter le tout à ébullition.
    3. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres.
    4. Incorporer les échalotes et ajouter les nouilles. Faire cuire jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, entre 2 et 4 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    Cette soupe est grandiose!! Toute la famille a aimé. A refaire sans aucun doute!!!! surtout pour un repas d'hiver.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    Je n'ai pas été très impressionnée par cette recette. Bien qu'elle soit facile à faire, il manquait quelque chose. J'ai ajouté quelques gouttes d'huile de sésame et ça a aidé un peu!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Facile, que du bonheur avec peu...j'ai quand même pris du filet-mignon! Diminuer la dose de sauce soja, sinon c'est trop salé.  -  16 mai 2015  (Allrecipes France)

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