Channa masala

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    Un délicieux plat de pois chiches, d'oignons et de tomates aromatisé aux épices indiennes. Un régal servi avec du pain naan.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1 piment fort vert, haché
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de coriandre en poudre
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 tasses de tomates hachées
    • 4 tasses de pois chiches cuits
    • 1/2 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • le jus de 1 citron
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Y faire sauter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment fort environ 10 minutes.
    2. Ajouter le cumin, le paprika, la coriandre, le garam masala, le curcuma et le poivre de Cayenne. Mélanger et cuire 1 ou 2 minutes. Ajouter les tomates, les pois chiches et la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes.
    3. Ajouter le yogourt et bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes de plus. Retirer du feu, incorporer le jus de citron et le sel.

    *Garam masala :

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