Les végétariens autant que les carnivores aimeront ce plat de pois chiches épicé à l'indienne. Il est nourrissant et plein de saveurs.
L
latinmama
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Ingrédients
Portions: 2
1 oignon haché
1 tomate hachée
1 pincée de gingembre frais pelé et râpé
4 gousses d'ail hachées
1 piment vert fort, épépiné et haché (facultatif)
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de garam masala*
1/2 c. à thé de curcuma
1 pincée de sel
eau
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
1 c. à thé de coriandre fraîche (+/-)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Passer l'oignon, les tomates, le gingembre, l'ail et le piment fort au robot culinaire pour former une pâte.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Y faire frire les feuilles de laurier 30 secondes. Retirer. Verser la pâte dans la casserole et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun doré. Assaisonner de poudre de chili, de coriandre, de garam masala, de curcuma et de sel. Cuire 2-3 minutes.
Ajouter assez d'eau pour obtenir une sauce épaisse. Porter à ébullition et incorporer les pois chiches. Réchauffer à feu moyen de 5 à 7 minutes. Garnir de coriandre.
*Garam masala :
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