Pois chiches épicés (channa masala)

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    Les végétariens autant que les carnivores aimeront ce plat de pois chiches épicé à l'indienne. Il est nourrissant et plein de saveurs.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 oignon haché
    • 1 tomate hachée
    • 1 pincée de gingembre frais pelé et râpé
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 piment vert fort, épépiné et haché (facultatif)
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1 pincée de sel
    • eau
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 c. à thé de coriandre fraîche (+/-)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Passer l'oignon, les tomates, le gingembre, l'ail et le piment fort au robot culinaire pour former une pâte.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Y faire frire les feuilles de laurier 30 secondes. Retirer. Verser la pâte dans la casserole et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun doré. Assaisonner de poudre de chili, de coriandre, de garam masala, de curcuma et de sel. Cuire 2-3 minutes.
    3. Ajouter assez d'eau pour obtenir une sauce épaisse. Porter à ébullition et incorporer les pois chiches. Réchauffer à feu moyen de 5 à 7 minutes. Garnir de coriandre.

    *Garam masala :

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