Cubes de bœuf à l'aigre-douce

    (16)
    3 heures 15 minutes

    De tendres cubes de bœuf dans une sauce aigre-douce à base de ketchup et de sauce soya. Parfait sur du riz.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de farine tout usage, plus ou moins
    • 3 lb de cubes de bœuf
    • 3 oignons tranchés finement
    • 3/4 tasse d'eau
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1 ½ c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 petite pincée de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Mettre la farine dans un grand sac plastique refermable. Ajouter le bœuf et sceller le sac. Bien brasser le sac pour enrober la viande de farine. Transférer dans une grande casserole.
    3. Mettre les oignons par-dessus la viande.
    4. Dans un bol, fouetter ensemble l'eau, le ketchup, la sauce soya, le vinaigre, la sauce Worcestershire et le sucre. Verser sur les oignons. Couvrir la casserole d'une feuille de papier d'aluminium.
    5. Cuire au four environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires