De tendres cubes de bœuf dans une sauce aigre-douce à base de ketchup et de sauce soya. Parfait sur du riz.
T
Tee Sirk
23 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de farine tout usage, plus ou moins
3 lb de cubes de bœuf
3 oignons tranchés finement
3/4 tasse d'eau
3/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre
1 ½ c. à soupe de sauce Worcestershire
1 petite pincée de sucre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h15min
Préchauffer le four à 250°F (120°C).
Mettre la farine dans un grand sac plastique refermable. Ajouter le bœuf et sceller le sac. Bien brasser le sac pour enrober la viande de farine. Transférer dans une grande casserole.
Mettre les oignons par-dessus la viande.
Dans un bol, fouetter ensemble l'eau, le ketchup, la sauce soya, le vinaigre, la sauce Worcestershire et le sucre. Verser sur les oignons. Couvrir la casserole d'une feuille de papier d'aluminium.
Cuire au four environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.