Gaufres au babeurre de mon enfance

    (57)

    Nous faisons cette recette depuis quelques générations déjà et c'est toujours un grand succès. Servir avec du bon sirop d'érable et du bacon croustillant.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tamisée
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 gros œufs à température ambiante
    • 2 tasses de babeurre
    • 1 tasse de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer un gril à gaufres. Badigeonner les plaques d'un peu d'huile végétale neutre.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Battre les œufs dans un autre bol jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Incorporer les ingrédients secs 1/3 à la fois en alternance avec le babeurre et en mélangeant au minimum. Ajouter le beurre.
    4. Verser un peu de pâte dans le gril à gaufres et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées, environ 3 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires